Дикое собеседование

Вчера у меня был насыщенный день.

Вчера я первым делом пошла на собеседование. Вакансия была довольно примитивная, ничего такого — упаковщица. Мне так надоело ждать нормальную работу в своём городке, что из-за графика (5/2) я согласилась и на это. Я, по сути, ничем не чураюсь, только что не всё здоровье позволяет.

Компания находилась далеко, в среднем полчаса ходьбы. Город у нас не особо большой и вся жизнь кипит в центре и где-то в районах вокзала и автовокзала, а дальше уже край города и его я знаю гораздо хуже, хотя там тоже много чего настроено (к моему удивлению). А по улицам я тут вообще очень мало ориентируюсь, как-то всё, что надо и так знаю, ну что и свойственно для жителей родного маленького городка. В общем, я забрела пешком в такую местность, где идет небольшая трасса и по бокам настроены автозаправки и всякие линолиумы-ванны-двери. Еле нашла компанию, ошиблась и подошла не на ту проходную. В итоге добрела до нужной и оказалась в компании 4-х женщин 35-50 лет. Женщины простые, крутыми манерами не отличаются, но добрые и веселые, поэтому всё-таки они меня порадовали. Они ко мне нормально отнеслись, и мы начали совершать своё путешествие по территории. Добрели до какой-то женщины (не знаю ее должность, но она не директор, его мы позже увидели). Ну, нам стали втирать, что тут всё так неплохо, а даже хорошо, что работа выполняется по плану, если план не выполнен, то приходится задерживаться на час-полтора и выходить по субботам. Меня это как-то сразу насторожило, потому что мне это невыгодно. Ну ладно, задержку на час я может и переживу, потому что всё-таки работа не на всю жизнь, а на пару месяцев, чтобы как-то прочувствовать трудовые будни. но выходить по субботам меня не прельщало, скоро еще учеба, а я заочник и мои выходные — это учёба. Потом нам честно признались, что зарплату тут задерживают время от времени, но максимум на неделю и всё такое. Потом тут установлен какой-то испытательный срок в 2-3 месяца, поэтому по ТК пока нас никто устраивать не собирался и мы должны были выписывать разовые пропуски (всё это, видимо, связано с текучкой, а текучка как всегда не вещает ничего хорошего). Плюс нам предложили поработать часик, чтобы понять что к чему и точно ли нам это надо.

Само помещение (мне хочется назвать его цехом) было всё в коробках. Словно хаос из коробок, коробочный мир. Среди коробок было несколько столов, где работали парами девушки-женщины. И казалось, что раз их тут приличное количество, то всё и не так плохо.

Мы начали всей кучей (из тех, кто пришел на собеседование) пробовать себя в деле. Нам нужно было наклеить наклеечки и штрих-коды на две продукции одной компании, и скрепить их вместе (это продукция на продажу по акции, когда покупаешь одно и прикреплено второе в подарок). Там каждый раз новая продукция (в основном косметика и средства личной гигиены) и нужно упаковывать как того требует заказчик. Не сказать, что это трудно. Монотонно конечно, но даже как-то увлекает. Но всё надо делать ужасно быстро, плюс на ногах и в итоге и ноги и спина просто в шоке. У меня хронический сколиоз и остеохондроз грудной клетки (ну не всё жестко, конечно, и на том спасибо), поэтому мне как-то тяжело, хотя я могу и свыкнуться. В общем, к концу часа я уже залипала. Я не выспалась и хотела кушать. Мы закончили и пошли в туалет. Хоть не я одна наконец-то оказалась в этот день любителем гонять по туалетам. Туалет там один, поэтому образовалась очередь. За нами встала одна из сотрудниц. И мы немного попытали ее, расспросив про зарплату. В итоге, она призналась, что там значительные задержки, постоянно, для всех, и если тебе что-то и выплатят, то с натягом и с гулькин нос. В этот момент я сразу поняла, что мне тут делать нечего. Я, конечно, вписала свою фамилию, чтобы, если что, то с утра меня пропустили на территорию. Вписать свою фамилию — еще ничего не значит.

По дороге домой, идя еще рядом с трассой, отметила для себя, что ходьба в темное время в такой местности чревата нехорошими последствиями.

Прогулявшись на обратном пути, я всё обдумала и решила, что естественно я туда больше не сунусь и буду знать куда точно никогда больше не идти. Я вот была готова даже попахать для профилактики пару месяцев, лишь бы платили исправно. Для меня самое страшное вложиться и ничего не получить. Лучше уж небольшой, но постоянный заработок, чем сидеть с голым задом, грубо говоря.

Хотя для меня это было чем-то новым. Я не была на собеседованиях, никаких. Из работы у меня были только летние подработки по 2 часа, но это не в счет, то школьная пора была. Это, конечно, было жестко, но для жизненного опыта как раз. Испытала что-то новое, попробовала такой род деятельности на себе, вживую. В общем, это были поучительные 4 часа моей жизни.

Я нагулялась и хотела немного отдохнуть. Дома поела и прилегла на часик. После силы восстановились и я пошла гулять и делиться впечатлениями с молодым человеком.

 

И всё же, что не делается, то к лучшему. :3


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: