Границы восприятия: критики и нарушители

Еще в голове витают такие мысли, где я тоже являлась часто неправой.

Человек готов воспринимать только то, что лежит в рамках его восприятия. всё, что выходит из-за берегов, подвергается критике.

Каждый человек критикует других. Рано сыграли свадьбу — плохо. Поздно — плохо. А когда? Когда нормально? И тут уж можно приводить кучу примеров про отношение к детям, беременности, любви, сексу.

Кто-то пропогандирует моногамию, а кому-то она не уперлась. Кто-то любит рыжих, кто-то блондинок. Кто-то пьет после ужина, а кто-то и капли в рот не возьмет никогда.

В общем, как я сказала, примеров множество и перечислять их можно до посинения.

Я тоже являюсь тем самым критиком. Люди с другим отношением к чему-то вызывают у меня приспуты и пену изо рта, образно говоря. Я буду их непонимать, про себя как-то отчитывать их и косо посматривать. Ужасно недовольна этим в себе. Мне не нравится воспринимать людей в штыки, не нравится их обсуждать время от времени. Всё это ужасно.

К сожалению, многие люди также не могут примирится с чужими действиями, с чужими взглядами на жизнь. У них просто начинается такой момент, когда он обязан просвятить другого и сказать, что он делает не так, это плохо и нужно вот так. А другой его просто шлет в леса далекие. И тут-то начинается мнимая казнь нарушителя.

Я также являюсь нарушитель. Как и все в этом мире. У меня своё видение и я хочу делать так и никак. Раньше я этого стеснялась и старалась делать как-то более правильно. Чем старше становлюсь, тем тверже стараюсь утвердиться в своих видениях и делать так, как нравится мне, а  не другим.

А потом, если в один момент начинаешь всей амбразурой защитать дорого человека от нападок чужих и близких людей, то понимаешь, что в роли критика ты была такой же, мешала людям и просто не хотела их понять и дать им шанс и поддержать.

Сейчас активно пытаюсь поменять всё это. Научиться быть понятливей и снисходительней. Принимать и помогать.

Не считаю, что в связи с этим людям нужно потакать во всех их делах, потому что некоторые действительно являются неправильными и аморальными. Однако, если человеку хорошо одному или в компании, то никто не имеет право навязать ему друзей или изолировать от них. Если человек не видит себя потенциальным кандидатом в семьянины (тут даже пол неважен), то и не стоит его туда запихивать всеми силами. Если человек не готов к детям, или вообще не готов их даже полюбить, то и не нужно ему это навязывать.

Людям нужно помогать не оступиться. Но навязывать им свою жизнь — это лишнее.

Пора учитсья принимать всё спокойно и жить в мире с чужими монастырями.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: