Малиновый пирог с белым шоколадом.

Сразу скину ссылку на оригинал рецепта https://vk.com/wall-32194285_208975.

А теперь перейду непосредственно к моей готовке. Я не самый мастер красиво готовить еду, скорее вся ориентация идет на вкус.

Я замесила своё тесто при помощи комбайна. Вышло оно таким. Я делала всё пошагово, как в рецепте. Правда раскатывать подобное тесто удовольствия мне не доставило, ибо оно мне казалось неготовым маслянным печеньем и поэтому оно как-то немного рвалось, сыпалось, хотя тесто идеально скрепляется в шар.

Далее я взяла шоколад. У меня был пористый. Уж не знаю насоклько он подходит для готовки пирогов, но, к сожалению, обширными финансами я сейчас не обладаю и покупать шоколад дороже ста рублей для меня слишком жирно.


Я залила его сливками. После более менее аккуратно добавила желтки.


Тем временем корж уже подоспел. Ему хватило тех 25 минут, как и в рецепт. Кстати, ваниль я в него не добавляла. А вот в сливочно-шоколаную смесь закинула немного экстракта и, как мне показалось, его всё-таки нужно было меньше, ибо ваниль, если ее переборщить, имеет свойство горчить, по крайней мере у меня.


А вот и баночка с малиной. К сожалению, свежей мне не досталось. Меня месяц не было дома, в это время в мамины руки попала малина и она закинула ее в банку с сахаром, чтобы ягода не портилась и ждала меня.

Вот и корж в малине.


Всё выложила и залила. Всё это добро отправилось в духовку сначала на 35 минут при 160 градусах, как и говорилось в рецепте. А после я добавила еще 20 минут, ибо мне показалось, что еще не достаточно.


Вот так пирог выглядил после почти часа готовки.


Честно скажу, что нужно брать форму меньше моей, ибо корж получился тонкий и к тому же почти не хватило на края. Не знаю насколько твердой должна быть начинка, но моя получилась не жидкая, но мягкая, хотя меня лично всё вполне устроило. Я ожидала, что пирог получится приторным, так как столько всего сахарного, но нет, он получился как раз что надо, кисленькая малинка убрала приторность, как мне кажется.

Не судите строго, горе-кухарку.

Ваш Енотус :3

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

Думаю, что очен вкусно получилось!) 
Я делала однажды бисквит с протёртой малиной — пирог был розовым!) 

тоже хочу такой бисквит)

мне понравилось, с чаем хорошо, только всё-таки ванили многовато, горчит начинка немного, в следующий раз не буду ее добавлять скорее всего, она коварна.

Это верно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: