Центр занятости, нервы и немного успеха

Сегодня я посетила центр занятости. Ставилась на учет. Заходила туда с мамой (ей нужно было по сокращению) в июне, когда у меня еще не было диплома на руках и мне сказали, что я есть у них в базе, так как один месяц летом отработала в школе еще три года назад, ну подработочка у школьников, знаете. Кто же знал, что школьников регестрируют таким образом. Послали за трудовой, директрису пришлось навещать, чтобы она прописала мне строчку. Сегодня выяснилось, что такая запись как «Принята на работу (и указ срок моей отработки) не подходит, так как нет записи „Уволена...“. Мне сказали, что нужно снова идти в школу. А у меня сразу начинается психоз. Ну не для того я после 9 класса уходила оттуда, чтобы вечно возвращаться.

Женщина, у которой я ставилась на учет, меня немного пугала и напрягала тем, что сначала вела разговор строго-сердито, а потом улыбалась и была даже очень мила. Эта смена меня убивала, мне жутко хотелось слиться оттуда, но меня всё держали, давали что-то заполнять, а потом искали мне работу. Нашли всё то, что мне не подходит. Одна вакансия в соседнем поселке, на другую оказалось ищут парней, а на третьей график не устроитл, я-то ищу 5/2, чтобы спокойно посещать учебные лекции на выходных, которые мне предстоят, а графики 2/2 мне это не всегда позволят, а я не для того плачу, чтобы пропускать учебу. Еврей внутри меня не одобряет. Ну мне и скзаали в строгом тонне, что, если буду постоянно отказываться, то перестанут платить пособие по безработице. Видимо, это должно быть страшно, но мне-то ведь плевать, я  просто хочу найти работу более менее подходящую. В общем, так я расстроилась, так разошлась, что стало всё не в радость, ничего не хотелось. Но подумала, что смысл бросать именно сейчас, раз начала, брошу позже, если что.

От расстройства согрешила и съела мягенькую, хрустящую, свежую горбушку от батона. Моё райское наслаждение. Покушала и через два часа отправилась на пробежку. В этот раз мне было легче. Задыхалась меньше, видимо, тело привыкает. И это меня радует, хотелось бы избавиться хоть от каких-то болячек по возможности.

Выучила 10 слов. Рада этому. Хотела добраться до гитары, но с этой бегатней в центр занятости ни сил, н и настроения, ни времени. Отдохнула за сериалом и поискала упорно еще вакансий. Уже ищу всё вподряд, лишь бы без опыта и не дворник/уборщица, не то, чтобы я плохо к этому относилась, но моя спина не выдержит такого напора и давление покажет мне кто хозяин.

Кстати, стала меньше сладкого потреблять. Очень рада этому. Я такая сластена, что для меня это великий прогресс. По маленьку хомячу на ужин, так как к вечеру очень нужно именно сладенького, желательно шоколад. До ужина кушаю фрукты и обхожусь теперь неплохо ими. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

Ощущение, что тётеньки из цзн все такие) Я сколько ходила, тоже то строгая, то улыбчивая. Но женщина хорошая)

Видимо работа у них такая — быть разными

Наверное)

Центр занятости еще та штука. Там вечно все злые тетки сидят. 

Сегодня она была добрее. Хорошо на обед значит сходила

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: